Старый цирюльник

По валежнику в полночь
среди елей и сосен,
кто блуждает с улыбкой?
Сон не в радость кому?

Это старый цирюльник,
брадобрей из деревни,
он блуждает с улыбкой,
сон не в радость ему.

За валежником пашни
черноземные топи,
царство воронов дерзких,
место бдения чёрта.

Там терновник колючий
в перекрученных сучьях,
разрастается буйно –
в оцарапанный мир.

У цирюльника пальцы –
крылья, ножницы, шпаги,
будет тернам прическа:
«Ёжик вишни несёт».


Рецензии