Морской владыка

В соавторстве с Ксаной Поликарповой http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Жара. Летний зной.
Владыка Морской
Грустил, размышляя тревожно…
Кулак под щекой,
Печальный такой…
На жизнь свою сетовал:
- Сложно
В морском моём царстве
Без женщины жить.
Приморские все надоели…
Я сильный и властный!
И надо б решить
С женитьбой на этой неделе.

Вон девки-русалки
Ведут хоровод,
Худышки мои дорогие.
А я, ёлки-палки,
Смотрю в небосвод…
Они не нужны мне такие.
Кто моду измыслил
На хрупкость телес?
Да я ж к ним боюсь прикоснуться.
В морской моей жизни
Не будет чудес…
И больше мне не улыбнуться…

Вдруг Дева Земли,
Проплывая над ним,
Легонько ногой прикоснулась.
И силы прилив,
Волной вдохновив,
В Любовь невзначай обернулся.

Владыка ту Деву
Носил на руках,
Смеялся, с ней в прятки играя.
И как Королевну
Качал на волнах,
Даря ощущения рая…

То рыбкой-губёшкой
Бедро целовал,
То жемчугом падал на шею;
Медузою-брошкой
К груди припадал,
От страсти и нежности млея.

***
Влюбился Владыка
И ей предложил
Себя и моря все в придачу.
Вокруг хохот, крики;
Морской Царь ожил…
А волны лошадками скачут…

Владыка Морской
Запряг лошадей
И в небо с Красавицей взвился.
Кольцо с бирюзой
Ей на палец надел.
Владыка навеки влюбился.

И ждет он ответа
От Девы Земли,
Волнуясь, что скажет Оксана.
И отклики лета
Сияют в груди:
Тот день удивительный самый!!!

- Согласна, Владыка,
Твоею я стать.
И счастью его нет предела…
Слияние мигов,
В сердцах – благодать!
Всё так, как Любовь захотела!


23:04
02.08.13.


Рецензии