38. Страх любви

Лунный свет пробивался  во тьме,
Через длинные шторные полосы.
Вновь пришла ты во сне ко мне,
Белокурые, длинные волосы.

Нежный смех и сияние глаз,
Руки  в белых по локоть перчатках.
Этот сон  видел тысячу  раз
Он все мысли отнял без остатка.

Лишь во сне  приходит она
Так прекрасна и молчалива.
Знаешь? Только она мне нужна.
Белокурая женщина- Дива.

Как огня женщин в жизни боюсь.
С ними робок и очень не складен.
Говорить с ними  очень стыжусь
Страх любви, будь он так не ладен.

Но однажды при свете дня
Ты появишься в жизни я знаю.
Среди тысяч других узнаю тебя,
Я об этом так сильно мечтаю.

Страх любви как и страх высоты
Он заполнил мою всю душу.
Но, как только появишься ты,
Верь мне. Я ни за что не струшу.

Будет сердце звучать  как набат
Заставляя пугаться прохожих.
Я узнаю твой нежный взгляд,
На сияние звёзд похожий.

Волос белый сбегал по плечам,
Руки в белых по локоть перчатках.
Я иду за тобой по пятам
И гудит под ногами брусчатка.

Ну смелей, догони и скажи:
"Что о ней ты всю жизнь мечтал"
А вокруг витражи-миражи
И в толпе я её потерял.

Упустил. Это просто крах
Призадумался, а быть может?
Моё сердце заполнил страх.
Страх любви. Я подросток всё же.


Рецензии
Надеюсь во взрослой жизни Вы нашли свою Диву?))))Очень романтичное стихотворение.

Галина Герасименко   27.08.2013 22:26     Заявить о нарушении