Кенар
Землю с небом, с выдумкою – явь,
Взял и опрокинул неба купол,
На Пегаса посадив меня.
Соло, изумительное соло -
Посвиста рассыпчатый салют,
Сможет и заносчивое слово
Здесь узнать просодию свою.
Серпантином отсылая звуки,
Тонкой, дребезжащею струной,
Рябью, дробью, шаловливой фугой...
Что во мне творится? Что со мной?
Чива – чива – коц - силИсса - укка
Ицо-ицо-хрум-соуэ-црли....
Беспрестанно, порождая звуки,
Шлёт импровизатор изнутри.
Может быть, тоскуя о Канарах,
Он рисует дивные края,
Дарит самому себе подарок
О краях далёких говоря.
Маг всесильный, повелитель звука,
Клетка ждёт фантазии и грёз.
Где-то есть свобода и порука, -
Где-то есть, но это - невсерьёз.
03.08.13
Свидетельство о публикации №113080303558
Ицо-ицо-хрум-соуэ-црли....
Беспрестанно, порождая звуки,
Шлёт импровизатор изнутри.
Очень понравилась импровизация.)))
Зоя Гарина 11.09.2013 16:15 Заявить о нарушении
С улыбкой :))
Николай Сыромятников 11.09.2013 17:28 Заявить о нарушении
Зоя Гарина 11.09.2013 18:14 Заявить о нарушении