Пройдём по городу

 
Давай, пройдём по городу, без понуждений,
Без тяжести в плечах, неверия в ногах.
Без горькости своей, без лишних напряжений,
Не вздохами в себе, не вскриками от «ах!».

Во взгляды улиц и проспектов ясно взглянем:
Да, мы бывали здесь, давно, когда-нибудь!
На то же место, что в прошедшей жизни встанем,
Где мы, обхватом дней, сияли в мира суть.

И где искали правдой истин безупречность,
И к ним была дорога, мыслью не узка.
И знали: город наш, имеет цену – вечность,
И будет вечным в безупречности всегда.

И в парках, скверах и бульварах – ждёт свиданье:
Нам город рад – во свет, бесгрешьем невесом.
И девы юные, из прошлого мечтанья 
Нам подадут – восславье жить: и хлеб, и соль.

Давай, мой друг, с тобой, мы выйдем с мира тени,
Пройдём по городу, нежданности любя.
Не станет в нас – ни дня, для вечности сомнений,
Но, только, друг мой, кто ты? Ветер, или я?



 





 


Рецензии