Старое поместье

Закончен долгий день. В окно
Стучится тихо вечер.
Устало ждать гостей вино
И не пылают свечи,

Сгустился в зале полумрак-
Нет отсветов камина...
Вон экипаж везет рысак,
Сюда? Нет, мимо, мимо...

Не раздается арфы звук
И перезвон бокалов,
Часов лишь старых громок стук
Да сырость из подвалов,

Молчит оркестра медный хор,
Ковры не тешат взгляда,
Чехол на люстре, как укор,
И лишь витраж - отрада.

Давно оставлен старый дом,
В саду нет попугаев...
Дом ждет - когда же за столом
Раздастся смех хозяев?!?

*В качестве иллюстрации использована картина Владимира Пентюха "Старое поместье"*


Рецензии