Нет такой

Я была бы рада обойти весь мир,
Нет, не ради любопытства-интереса,
Не нужны мне Гималаи и Памир,
И я, поверьте, никакая-то повеса.
Я заглянуть хотела б в каждый уголок,
Я б облетела мегаполисы, деревни,
Ни обошла б ни городок, ни островок,
Прошла б пешком все хутора и все селенья.
Мечта в меня вселилась. И давно
Ищу я самую счастливую из женщин,
Я много думала об этом. Всё-равно
Я б встретила такую. Мир ведь тесен...
Но нет такой. И как тут не верти,
Вы оглянитесь и сами убедитесь-
Счастливых женщин нет, и не смести
Всех довов и фактов, и не смейтесь.
Вот женщина-красива и стройна,
Под ручку с мужем-высок,красив,галантен,
Меж ними, видишь,нежности искра,
Но деток нет... Господь к ним беспощаден.
А эта женщина-ну, вроде, всё нормально,
Семья,работа, дом и всё стерильно...
Да нет, повсюду в чём-то аномально-
Диагноз,он добивает жизнь её стабильно.
Ещё я знаю женщину-прекрасна!
Кар'еры рост, авто, квартира, дача...
Но просыпаться в одиночестве ужасно...
И не несёт ей радости удача...
А эта-счастья своего не замечает,
Для благоверного она так много значит,
Но лёжа на плече его мечтает
О том, другом... И как же сердце плачет...
У этой- муж с запоев не выходит,
У той- супруг к любовнице сбегает,
Концы с концами в той семье не сводят,
А здесь-здоровье у ребёночка хромает...
Поднявши голову, смотрю на небо и шепчу-
Над всеми женщинами мира прояснись!
И тебя, Всевышний, я прошу-
На все молитвы женщин отзовись...


Рецензии