Меняется быстро погода
и облачек перистый клок
растаял, как ложечка мёда,
попавшая в тёплый чаёк.
И кажетя скоро, так скоро
подснежники в талых снегах
проклюнутся хрупким форфором
на склонах в весенних лесах.
Покажется травка сквозь листья,
лежащие с осени там,
и хитрая мордочка лисья
мерещиться будет в кустах.
И ёжика поговка-носик
блестеть из гнилого дупла
и громко, как паровозик
от страха пыхтеть, не со зла.
А все разноцветные сойки,
кукушки и воробьи
закончат свои перестройки,
впитаются в землю ручьи.
И белые кудри черёмух
пленят своим запахом пчёл,
луга будут в майской истоме
ловить блики солнца в подол
26.02.13
Свидетельство о публикации №113080303317