будь проклята, свобода

Будь проклята, свобода -
где ты, моя тюрьма?
Законом бутерброда
я плюхаюсь плашмя.

Зачем, все соки выжав,
тебя я обрела?
Люблю и ненавижу
с упрямостью осла.

Нет камня преткновенья,
нет потолка и дна -
свобода, без сомнений
ты мне была нужна.

Когда искала, помню -
то думала, что мы,
отметим вместе скромно
победу в царстве тьмы.

Свободная, как птица,
по прошлому грущу:
чтоб прежний Ты приснился
до ужаса хочу


23.02.13


Рецензии