***
Мне кажется,они ещё живы,
И музыка смерти приятна
Для тех,кто остался здесь;
Когда я вижу не вышедших
Из слепого затмения,
Я верю:настанут сумерки,
И всё накроется мраком.
Когда достаются смелые
На растерзание вОронам,
Я знаю,что постоянно
Не может светить наше солнце;
Когда я вижу чуть слышащих,
От боли еле движущихся,
Я чувствую,что знамение
Уже очень скоро придёт.
Когда я думаю истинно,
Ко мне приходит величие,
Моя невозможность свергнута,
И зависть моя проста;
Когда я читаю в небе
Вопросы беспечной жизни,
Бросаюсь я вниз,на камни
Свободно и отрешённо.
Когда мы взлетаем к солнцу,
За нами идёт спасение,
И держит нас безотчётно
В лучах своего бескорыстия.
Свидетельство о публикации №113080303188