Философия суеты

Что наша жизнь?
Всё суета сует,
Всё станет пеплом, дымом ,тленом
И бьёт нас жизнь порой под зад коленом
И всё одно - всё суета сует.
Пророки, зазывалы и кликуши
Вещали крах , потоп , и прочий мор ,
А у тебя на даче зреют груши ,
Цветут цветы и радуют твой взор!
И дела нет до этих прохиндеев
Зубами рвущих денежный батон,
На клён смотри , листва уже желтеет
И скоро в небе журавлиный стон.
Накроет золотом поляны чудо осень,
Что в Болдино , в Твери , под Воркутой….
Всё суета сует
И жизнь , как осень,
Зима и  дым из печки за стеной.
29.07.2013.Коми . Янью.


Рецензии