Моя суета

Время бьётся о стекло
Промежутками дождя,
Всё, что было, то прошло,
Ночь мелькнула, уходя.

И наутро – чёрный чай
Новостей как прежде нет
И холодная печаль
В дыме горьких сигарет

Остаётся, не сдержать
И не скрыть себя в толпе
Я не в силах убежать
И таю рассвет в себе.

Сердце снова напоказ,
Душу медленно губя,
Как же нужно мало фраз,
Чтоб остаться, уходя.

Как же нужно мало слов,
Чтобы ранить болью, но
Мне пока хватает снов,
Чтобы видеть их в окно.

Мне пока хватает лжи,
Чтобы верить и любить.
Если хочешь, не держи,
Я же знаю – не забыть.

Я сегодня всё ещё,
Как и прежде, та же, что...
И целую горячо,
Только рядом ведь никто.

Только рядом, словно тень,
Тихо бродит кот всю ночь,
Может быть, наступит день,
Суету прогонит прочь…   


Рецензии