Лис Большой Пиит

"Кричали трижды петухи

Сергей Дуков

http://www.stihi.ru/2013/08/01/2191

Кричали трижды петухи.
Знамёна, чередуясь, плыли.
А мы с тобой про всё забыли,
теряя время на стихи.

Искали просто красоту,
пером распутывая строчки.
И ты была в мужской сорочке,
а я – лохматым Виниту.

Ссыпались листья нам под дверь,
а лепестки – в сухую вазу...
Жаль, мы не виделись ни разу.
И не увидимся... Поверь.

Лис Большой Пиит

Неужто свиделись? Не верь!
Он - весь таинственный и странный,
А я в сорочке домотканной
была, когда открыла дверь.

Он краснокожим скальпом лыс.
А у меня немой вопрос:
"Неужто ли стихи принёс
распутывать мне Рыжий Лис?"

Я  расплетала много лет
Его стихов тугую нить.
Но на вопрос - быть иль не быть
В них не нашла прямой ответ.

Надеюсь, что когда петух
Мне рецку накричит три раза,
То эта старая зараза
враз превратится в Виниту.

******************************

Жаль, мне петух не накричит,
Всё как всегда - и тем, и этим,
А Лис пройдёт куда наметит,
возникнет Лис Большой Пиит.

Написано на: Блиц 45 - http://www.stihi.ru/2013/08/01/8702


КР


Рецензии