Молчим... Пусты...

Из цикла «Ранние стихи»

*  *  *

Молчим...
Пусты...
Видать близка развязка...
Жизнь между нами развела мосты
И, проводив к воспоминаньям сказку,
Очнулись мы в преддверьи пустоты...

Сегодня мы в суждениях беспечны,
Притворно равнодушны,
Не грустим,
Боль убаюкав мантрой: «Время лечит!»
Обиды?
Что обиды? - Бог простит.

Найдём друг другу мы замену,
Знаю,
Но радость новую пронижет дрожь.
Её остудит холодок признанья:
ТО – истинное было,
ЭТО – ложь.               

Тем истинным, как светочем влекомы,
Уж не в преддверьи, - в царстве пустоты,
Вновь побредём дорогою знакомой
К мостам.
И что ж?..

Разведены мосты... 


Рецензии