Борода
Долгое время находилось только у соавтора, но мне тоже захотелось разместить у себя.
Я в окно гляжу сердито –
Этот дождик не унять!
Что ж, лицо мое не брито, –
Я пойду его пугать!
Пусть себе идет в Россию,
Или там куда еще!
Без него куда красивей,
И теплее, ё–моё!
Солнце выйдет, я побреюсь,
Буду снова хоть куда!
Пока я мечты лелею,
Отрастает борода.
Посмотрел прогноз погоды –
Бороде моей ура!
Можно смело хоть в походы,
Хоть под парусом в моря!
Но в походы люди ходят
Почему-то в бороде...
Ах, пугают непогоду! –
Истина открылась мне!
Решено! Не буду бриться,
Коль такая сила в ней!
А кто скажет: «Не годится!» –
Пусть страдает от дождей!
Апрель, 2013
Свидетельство о публикации №113080302985