света нет

Света нет, и кончилась зарядка -
Телефон в отключке. Дождик льёт.
Спит свинья на огуречной грядке,
На верёвке мочится бельё.

- Не: автобус в город только завтра.
Через день. А чаще - для кого?!
Не: до тракта далеко. Что - трактор?
Трактор есть, да тракторист - того...

Значит - пьёт. И те, другие - пьяны.
Откосив, упился хуторок -
Спят, упревши. Кто-то на баяне
Три аккорда перемучить  смог:

"Широка страна моя родная"...
Молоко и мёд по венам рек,
Но с югов до северного края
Хлещет водку русский человек.

В грЯзи, бесприютстве, бездорожье,
Где, что дышло,- всяческий закон,
Нация какая выжить сможет,
Выставив судьбу на этот кон?

Я себя хотела, было , высечь:
Мол, ушла, оставила окоп!
Да окоп сумел давно превысить
Весь лимит на властных дураков -

Загребущих,с Богом не знакомых,
Что дерьмо из-под себя сожрут
И плюют на нас и все законы:
- Кто вы? Вас и не стояло тут!

Широка страна моя - а где я?
Где моё, из прадеда долгов?
... Зреет молчаливая идея
У непьющих русских мужиков.


Рецензии
-Жёсткая, оголённая правда, смешанная с горечью. Спасибо, Тамара, и всего самого доброго!

Тамара Москалёва   04.08.2015 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара))). Ничего тут не придумано - грустная явь деревни не в такой уж и дали от Москвы(

См признательностью,
тёзка:)

Тамара Карякина   04.08.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.