К Государю
Ты наделал достаточно бед.
Тут не надо быть ясновидцем,
Чтоб сказать: виноват или нет.
Прекрати бесконечные жертвы
Опостылой кровавой резни!
Если нужно - идеей пожертвуй,
Чтобы жизни сверкали огни!
Не оставь ты своим потомкам,
Только боль и лишения кругом,
Пораскинь-ка, подумай толком,
Пусть живут они в мире другом!
Пусть понятия свободы и чести,
Уравняют вдруг всех вокруг.
Узаконят, пускай, в манифесте,
Что каждый каждому - друг.
Я взываю к тебе, Государь,
Послушай ты просьбу народа!
Докажи, что великий ты царь,
И что власть твоя данная Богом!
Свидетельство о публикации №113080302929