Вспоминая Ерофеева и его Москва- Петушки похмельны

     Похмельный  синдром
(из сборника "Всякая всячина")

Эх, пожевать  бы  хлебобулочных  изделий.
Да  пригласить  бы  на  ночлег  кого-нибудь.
Да  порезвиться  в  развороченной  постели,
рукой  хватая  ускользающую  грудь.

Ведь  есть  ещё  вполне  приятные  подруги,
такие  тёплые, как  ранняя  весна.
Они  окажут  всевозможные  услуги,
когда  хлебнут  стаканчик  сладкого  вина.

Но  я  живу  без  виноводочных  изделий
довольно  долго  -  где-то  несколько  часов.
Мои  эмоции  и  нервы  на  пределе,
как  раз  на  уровне  резинки  от  трусов.

Эх, как  же  всё  же  тяжела  ты, жизнь-гулянка,
когда  приходит  осязаемый  предел…
А  тут  ещё  неадекватная  цыганка
сказала  так, что  я  расстроенно  вспотел.

И  расхотелось  продовольственных  изделий,
и  расхотелось  вообще  чего-нибудь…
Но  половицы  незнакомо  захрустели
и  дверь  открылась, пропуская  чью-то  грудь…

     22.07.2010 г.

 *                *                *


Рецензии