Мезальянс

         Мезальянс
 (из сборника "Всякая всячина") 

А  не  хотите  ли  глоток  любви  неверной?
Совсем  немного, чтобы  вспомнить  о  былом…
Да  Вы  не  дёргайтесь, ведь  я, увы, не  первый
кто  Вам  такое  предлагает  за  столом.

Пусть  я  не  первый, не  второй  и  не  последний.
И  пусть  душа  моя  давно  обожжена.
Пусть  я  смешон, и  пусть  за  столиком  соседним
сидит  с  другим  моя  последняя  жена.

Пусть  я  сегодня  нахожусь  не  в  лучшей  форме,
но  где-то  в  дымном  полумраке  кабака
меня  узнают, приласкают  и  накормят
и  угостят, возможно, рюмкой  коньяка.

А  Вы  взираете  рассеянно, уныло
на  посетителей  с  балкона  кабака.
У  Вас  в  нетронутой  тарелке  всё  остыло,
а  в  Вас  остыло  всё, что  выше  каблука.

Вам  не  нужна  моя  любовь, нужны  лишь  деньги…
Что  ж…Наслаждайтесь  одиночеством  в  толпе.
А  я  не  буду  возле  Вас  безмолвной  тенью
носить  рога  на  поседевшей  голове…

        02.11.2010 г.

   *                *                *


Рецензии