***

                *  *  *

Что  делает  жестоким  человека?
Разбитая  несчастная  любовь,
Или  мечта  потерянная  где-то,
Или  течение  замедлившая  кровь?
Презрение, обман  или  бездушие,
Или  предательство  во  свете  ясных  дней?
Или  бытиё  является  удушьем
В  сей  темноте  продлившихся  ночей?
А  может  пустота  лишь  озлобляет,
Иль  одиночества  начертанная  тень,
Жестокость  следом  ненависть  рождает,
Которой  только  слабость  параллель.

                *  *  *


Рецензии