Туман

Тихий, зимний вечер, в округе тишина,
Словно дым на землю опустилась пелена,
Окутывает улицы, бульвары и мосты,
Но сегодня город спит, город видит сны.

Откажусь от света электрических светил,
Отключу свой телефон, чтоб больше не звонил,
Попрятались все звезды, спряталась луна,
Сегодня в город Мой опять пришел туман.

Медленно, но верно, пожирая снег,
Ползет вперед по улице, пряча окон свет,
Спрятал очертания деревьев и домов,
Идет он легкой поступью, идет, но без следов.

Лишь под утро город скинет белый капюшон,
Разрывая в клочья остатки облаков,
Зашумит, забегает мрачная толпа,
А вечером в мой город опять придет туман.

2005.


Рецензии