Неделя за неделей пролетают

     Неделя за неделей пролетают,
   И лета  на один осталось вздох.
   И вечера уже теплом не обнимают.
   И днём не соберёшь уж солнца крох.

     То моросит, то льёт. Не за горами
   Дыханье осени и птиц прощальный крик.
   Ах, лето, чудо с рыжими вихрами,
   Зеленоглазое, промчалось словно миг.

     Казалось, только всё цвело, благоухало,
   А вот уже пришла пора плодов.
   Так нежности твоей осталось мало,
   Тепла и солнца, запаха цветов.

     И аромата трав с горчинкой пряных,
   Рассветов, что в полнеба разлились.
   Закатов, полыхающих, багряных,
   К жаре горящих. Ну, не торопись!

     Не уходи так скоро, слышишь, лето!
   Успеет осень разгуляться всласть.
   Придёт в туман и золото одета.
   Ну, а пока твоя ещё тут власть.

     Не поленись, махни крылом цветастым
   И разгони дожди, ненастье, грусть.
   Чтоб небо стало летним, синим ясным.
   Хоть ненадолго это. Ну и пусть!

     Так стариной тряхни, чтоб засветило
   Нам солнце жарко, ярко, от души.
   И чтобы я надолго не забыла
   Твоих деньков последних куражи!
   


Рецензии
Ира,как всегда 5с+!!!

Зоя Гришакова   06.08.2013 04:35     Заявить о нарушении