С надеждой

 Течёт река времён: 
                года, секунды - мимо.
 В разрывах смутной мглы
                не вспыхивает свет.
 Громады серых глыб
                растут  необоримо.
 Руинами судЕб
                ничтожится рассвет.
 Всё кажется, что путь
                до точки и до грани
 весь пройден. В тупиках
                утерян звук шагов.
 Ни смеха, ни молитв
                и ни площАдной  брани
 уже не услыхать.
                Но с дальних берегов
 канонам вопреки,
                противно всем законам
 раскручивает вихрь
                надежд веретено
 для сущих сирых сих,
                несчастных и бездомных,
 отчаявшихся жить, 
                низвЕденных на дно.
 Мне Ангел прошептал:
                "Не всё ещё пропало.
 Со скрипом развернут
                ветрила корабли.
 Есть тайный знак конца,
                есть тайный знак начала
 И в сумерках небес,
                и  в сполохах земли"...

23 декабря 2003




***********************

Поэтический отклик Татьяны Гордон :



У всего есть начало,
У всего есть конец,
Есть причина и следствие,
Есть биенье сердец.

Только мир бесконечен
Где пульсирует жизнь
С людским счастьем и бедствием
И приказом:»Держись!»

Как бы ни было трудно,
Надо жить и дышать.
По судьбе, что намечена,
Не сгибаясь шагать.

И не думать, не думать
О конце, что нас ждёт.
Бесконечность вселенной -
Лишь вперёд, лишь вперёд!


Рецензии
У всего есть начало,
У всего есть конец,
Есть причина и следствие,
Есть биенье сердец.

Только мир бесконечен
Где пульсирует жизнь
С людским счастьем и бедствием
И приказом:»Держись!»

Как бы ни было трудно,
Надо жить и дышать.
По судьбе, что намечена,
Не сгибаясь шагать.

И не думать, не думать
О конце, что нас ждёт.
Бесконечность вселенной -
Лишь вперёд, лишь вперёд!

9 марта 2022 года
С теплотой души Татьяна.

Татьяна Гордон   26.07.2022 23:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за ваш замечательный поэтический отклик! Поднимаю его на свою страницу.
С теплом и добром,

Валерий Экс   27.07.2022 17:33   Заявить о нарушении
Спасибо сердечное. Мне приятны Ваши слова.
С ответным теплом Татьяна.

Татьяна Гордон   27.07.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.