На Шароннском холме
не раньше ,
когда завершается год ,
он ведёт свой воздушный корабль
в Париж..
На Шароннском холме
остановка всегда.
Там безумия нет -
только темень и тишь.
С высоты миража
он посмотрит кругом .
И зовёт только тех ,
кто услышит его.
Усачей - гренадеров
здесь нет никого.
Они спят ,
но не тут ,-
где придётся их дом.
А вот маршалы - те ,
что погибли в бою ,
как и те , что ему изменили
и продали шпагу свою -
непременно откликнутся
в тёмную ночь.
И блестя галунами
точь в точь ,
как в последнем параде
пройдут ,
сбросив тлен ,
под штандартом
с надменною буквою "N".
Свидетельство о публикации №113080300250