Война

Пять утра... Ночная синь расходится.
Просыпайся, русская земля!
Поутру рабочий и колхозница
Вышли на родимые поля.

Потемнело небо на рассвете...
До конца никто не осознал,
Что сегодня, ясным утром летним
На страну обрушилась война.

Закружилась черной каруселью
Вереница тех далеких дней,
И вставали пацаны в шинелях
На защиту Родины своей.

Шли за Русь, за свой клочок земли,
На груди у них - бинты кровавые.
Многие обратно не пришли,
Пострадав в бою за дело правое.

Сколько судеб было искалечено!
Сколько их в земле сырой лежит!
Да, старанья их увековечены,
Памятник в столице им стоит.

И теперь, десятки лет спустя,
Мы несем душистые тюльпаны.
В этот день у Вечного огня
Не скрывают слезы ветераны...

февраль. 2013


Рецензии