Смерть солдата
Умирал парнишка молодой.
С Ликом Спаса крестик свой нательный
Он сжимал дрожащею рукой.
Здесь, в краю далеком и немилом,
Видно, будет похоронен он.
Не увидеть уж полей любимых,
Не услышать колокольный звон.
Не обнять ему родную маму,
Что ночей не спит, а только ждет.
Скоро ей доставят телеграмму,
Что с войны сыночек не придет.
И слеза солдатская, скупая
По небритой катится щеке.
Шепчет парень: "Ну за что, родная,
Столько горя выпало тебе?.."
Вспомнил парень русские березы,
Что теперь ему не увидать...
Милый! На пороге смерти слезы
Смысла нет тебе теперь скрывать!
Вспомнил домик, белый от известки...
Под окном - красавиц светлых рать.
и хотел вот эти вот березки
Он в последний раз поцеловать...
февраль. 2013
Свидетельство о публикации №113080302431