Белая гвардия

Белый снег... На нем следы кровавые.
Офицер! Вперед иди, не трусь!
За Христа, за веру православную,
За Царя и за Святую Русь!

Ты иди! Не посрами погоны!
Пусть жестокий будет этот бой,
Но своей Империи знамена
Ты храни и закрывай собой.

Пусть кружится воронье над вами,
Красные идут, разбой творя,
Только вы с горячими сердцами
Защищайте русского царя!

Пусть несет мертвячиной повсюду,
Пала пусть белогвардейцев рать,
Только после поколенья будут
Это время с грустью вспоминать.

И слова Интернационала
Прозвучали, словно реквием
По России, что навеки пала...
Ей, увы, не встать уже с колен...

март, 2013


Рецензии