***

Я в таборе цыганском,
Недельку погощу,
О детстве хулиганском,
С гадалкой погрущу,
И каждый алый вечер,
У вольного костра,
С гитарой звонкой встречи,
Продлятся до утра!!!!
Цыганское веселье,
Гитарный перебор,
Степное новоселье,
И с ветром разговор,
Ты ручку, для азарта,
Рублём позолоти,
Счастливей ляжет карта,
На таборном пути!
Шатёр степной, раздольный-
Багровый небосвод,
Живёт под ним привольный,
Кочующий народ,
И нет другой заботы,
У ветренных людей,
Как уводить с работы,
Табунных лошадей!!!
Уходит табор снова,
Свободою дыша,
Танцует боссанову,
Цыганская душа,
И слышится всё дальше,
Гитарный перебор,
И с ветром, как и раньше,
Привычный разговор!
Уж больно загостился,
И честь пора мне знать,
В степях запропастился,
Чтоб воли вкус познать,
И дабы путь к порогу,
Родному не забыть,
На прежнюю дорогу,
Сверну я может быть!
А в дом, с пути лихого,
Вернувшийся, с утра,
Припомню страсть степного,
Цыганского костра!


Рецензии