Скрипка и гитара
В моей душе Ромео воскресила.
И от твоей чарующей улыбки,
Во мне какая-то проснулась сила!
Смычок плывет по струнам нежно,-
Рождает ноты спящий гений.
И кажется, порой небрежно-
Дрожит от сладостных волнений.
Душа моя с твоей сливаясь,-
Как в унисоне две струны,
От зимней спячки пробуждаясь-
Мы исполняем гимн весны!
Любовь спускается к нам свыше.
И опьяняет нас дурманом.
И грудь твоя почти не дышит,-
Как будто ритм твой сбит кальяном.
Спою я серенаду под окном,
Гитарные зажав аккорды.
И ты любовь не спрячешь за стеклом-
Сотрешь слезу рукой своей, нетвердой.
Возьмешь смычок, и скрипка запоет.
Моей гитаре сделает дуэт.
И одиночество навек уснет.
Ему ведь между нами места нет!
3.08.13
Свидетельство о публикации №113080302370