Лидер

Посмотрим на себя глазами тех,
Кого сегодня с нами нет.
И мы увидим собственный свой грех,
И неуместен будет смех.

Столько жизней за нас положили,
Из руин нашу землю воскресили.
Сколько ценностей создали,
А мы все без боя отдали.

Ведь отцы наши для нас старались,
Чтобы дети ни в чем не нуждались.
Сами порой голодали,
Но врагу земли не отдавали.

Да мы от всех отделились,
Благодаря чему возродились.
Люди жили и знали, что ждать.
И не надо было о будущем гадать.

А теперь все старое обветшало.
А новое страна не создала.
Значит будут одни разрушенья,
Бедствия и наводненья.

Нет и стимула, чтоб вновь подняться.
Ведь этим будут верхушки обогащаться.
А низы все больше нищают.
И правители за то не отвечают.

Бросили на произвол обученье,
У детей пропало стремленье.
Некому будет страну поднимать.
Сначала надо дух возрождать.

Надо сеять Веру, что Богу все возможно.
И это Истина, и она неприложна!
Лишь бы умом осознать все, что случилось.
И сделать так, чтоб вновь не повторилось.

Молить у Бога, чтоб лидера послал,
Который бы всю страну с колен поднял.
Чтоб начал с себя, показав путь,
И в чем основная жизни суть.

Что если говорит, что надо Родину любить,
То на себе показал, каким патриот должен быть.
Если говорит, что должно добро торжествовать,
То начиная с себя, начал его в жизнь воплощать.

И если он готов за Родину жизнь отдать,
Не на словах, а на деле за нее умирать,
Такого лидера мы готовы поддержать,
И вместе с ним страну поднимать.

А если он говорит, я люблю народ,
А сам живет шикуя и без забот,
То разве можно верить его словам,
Судить мы будет по делам.


Рецензии