Вы из России!

Плет Мария
http://www.stihi.ru/2013/05/30/2329

По анекдоту 30.08.2011

Предупредить хочу читателя заранее,
Что дело было не в России, а в Германии.

Решил, что отпуск проведу я за границей.
Мне не Майорка, не Египет ночью снится.
Живёт дружок мой, Лёва, много лет в Берлине.
И вот я здесь! Хожу, глазею на витрины.

Устал немного, ведь с утра уже гуляю.
В кафе зашёл. Мне захотелось выпить чаю.
Сижу за столиком. А чай такой горячий!
А Кельнер* мне: «Вы из России, не иначе!»

«Как догадались Вы? Акцент мой? Я ж ни слова...
А Вы мне сразу в лоб: «Вы из России. Клёво!»
«Признаюсь честно, - он с улыбкой отвечает, -
Привычки нет у немцев дуть на блюдце с чаем».

Ах, так! Ну, проучу, чтоб было неповадно.
Хотя мужик я в общем-то не кровожадный.
Пошлю я друга. Догадается он снова,
Что из России родом друг мой, Лёва?

Сидит в кафе том друг мой, чай пьёт (не из блюдца!).
Вокруг него все посетители смеются.
Друг в Адидасах и в «спортивном» от Версачи...
«Россия...», - Кельнер говорит, улыбку пряча.

- «Да быть не может! Соблюдаю все приличия.
Прикид нормальный. Где вы видите отличия?»
- «Забыли ложечку Вы вытащить из чашки,
Да так и пьёте чай. Вот в этом вся промашка».

Не в наших правилах сдаваться так, без боя!
«Наколем» Кельнера мы всё ж ценой любою.
Отправим чайевать в кафе жену, Любашу.
Ей этикет тот, типа плюнуть раз, - не страшен.

Намакияжившись она и расфуфырясь,
Жеманно пьёт чаёк свой, пальчик оттопыря.
С победным видом смотрит на официанта:
Мол, провела тебя на этот раз я, франта!

С вопросом тем же Кельнер к Любочке: «Россия?»
«Вы как узнали? - наша Люба через силу.
Ведь ложку вынула, и чай я пью из чашки?»
- «Вы глаз зажмурили. То русские замашки!»

Друг разозлился и послал в кафе то сына.
Сын здесь родился, житель города Берлина.
По-русски знает парень три-четыре слова.
Проверить Кельнера попробуем мы снова.

Пьёт чай парнишка у окошка отрешённо,
На Русака** он не походит совершенно.
Нет ложки в чашечке, и в блюдце чая нету.
Нет разногласий вовсе с местным этикетом.

Всё тот же Кельнер «подплывает» в брючках узких:
«Не буду спорить, только вы уж точно — русский!»
- «Да что Вы! В русском лох я. Честно, без обмана!»
- «Прав гость всегда... Но выньте ложку из кармана!»

Зависит всё от генов, - вот какая штука.
Генетика - вам не шалтай-болтай, - наука!

*Кельнер - официант
** Русак - выходец из России


Рецензии
Да, от родных привычек не убежишь. Мы у виска крутим, а они рукой машут перед лицом, фогель делают.

С улыбкой

Николина Вальд   21.10.2013 19:33     Заявить о нарушении
От старых привычек никуда не деться!
Спасибо за отзыв!
:):):)

Плет Мария   23.10.2013 06:58   Заявить о нарушении