Страдалец

-Ты ранен,  Василёк,  страдалец?
А ну рассказывай,  малец!
В бинтах и вате каждый палец…
Ведь больно ж как. Святой отец!-

-Ну…, в общем, виновата мышка…
Та, что в кладовке завелась.
День невезучий был... Так вышло,
Что мышеловки  Хрясь и Хрясь.-

-Ох! Ночью,  днем ли…невозможно,
Чтоб дальше руки так кромсал.
Так ставить надо осторожно!...-
-Да нет!  То сало я снимал...-


Рецензии