Алчность

Двенадцать лет-короткий век
Собакам наш Создатель дал.
Вот и горюет человек
Поскольку *друга*потерял.

Когда хозяин был в отъезде
Четвероногий так страдал.
А появление в подъезде.
Весёлым  лаем оглашал.

Похоронить бы по обряду-
Ведь был ему-как ночью свет,
Отпеть -по высшему разряду!
Что скажут в храме  «да» иль «нет»? ...

Но батюшка слегка замялся:
«Аналогов в канонах нет!
А в синагогу  не пытался?
Попробуй – мой тебе совет».

Ожил хозяин, встрепенулся:
«А тысяч в сорок-уложусь?»
Священник  даже  поперхнулся:
«Постой,постой!Дай разберусь.

Для Бога все  мы - твари божьи!!! 
Коль праведно она жила…,
Я думаю, отпеть Мы сможем.
Ведь православною была!»


Рецензии