Быть самим собой
Человека, который говорит то, что думает он, а не все вокруг, и поступает соответственно своим мыслям, считают странным. Нормальным считается, чтобы «всё как у всех», чтобы «не хуже, чем у других». Но если ты стремишься к тому, чтобы жить «не хуже, чем другие», значит ты заведомо считаешь себя хуже, считаешь себя аутсайдером, ничтожеством. Ежегодное следование за меняющейся модой – это тоже судорожное «чтоб не хуже, чем у других», «чтобы, как у всех сейчас принято», соответствовать стандарту. А что такое стандарт? Для заводского винтика – это хорошо. А для человека – это стать вещью, винтиком, ничем. Так что лучше я буду выглядеть «нестандартным», «странным». Зато останусь самим собой, человеком. Индивидуальностью.
Самые верные первые признаки глубокой душевной болезни:
1. Круглосуточная боязнь быть не похожим на всех хоть в чем-то,
2. Боязнь выглядеть смешным и нелепым,
3. Вечно серьёзное выражение лица
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113080302121
Рецензии