Я тебе улыбалась, уткнувшись в холодные стёкла...

Я тебе улыбалась, уткнувшись в холодные стёкла
И гудел в нетерпении поезд, со мной не считаясь...
С неба падали капли, и старый перрон грустно мокнул,
Он то знал как никто, что я чувствовала, улыбаясь...

Он то видел не раз, сколько боли приносят прощанья,
Сколько слез из-за них, сколько судеб жестоко ломалось...
Я тебе улыбалась, всем сердцем кляня расставанья,
И от этого чувства душа на куски разрывалась.

Ты стоял за стеклом, искаженный печалью небесной,
В тонких струйках дождя взгляд твой не разглядеть к сожаленью...
Я тебе улыбалась, в твоем сердце требуя место!
Знаю, только лишь там у меня будет шанс на спасенье.

Ну а поезд гудел, проводница гнала провожавших...
Я тебе улыбалась, стараясь найти в себе силы,
Чтобы скрыть эту боль тонким слоем безвыходной фальши
И тебя защитить от бессмысленной грусти, мой милый.

...

Я тебе улыбалась, уткнувшись в холодные стёкла
И гудел в нетерпении поезд, со мной не считаясь...
С неба падали капли, и старый перрон грустно мокнул,
Он то знал как никто, что я чувствовала, улыбаясь...

Бородина А.С.
01.08.13


Рецензии