Царская семья

Моя Царица Александра,
Читаю скорбно твой дневник.
Ты к нам приехала как иностранка,
В душе же русский ты цветник.

Ты свой народ так полюбила,
Что за него жизнь отдала.
И роскошь власти тебя не изменила,
Ты как и в детстве в ней чиста.

О сколько мук ты испытала,
Страданья сына, ложь и месть,
Но все ж любовь в тебе горела,
И с ней смогла ты все стерпеть.

Своих детей ты воспитала,
Готовых как и ты страдать.
Их боль и муки не сломали,
Они не думали роптать.

Вся ваша жизнь, как подготовка,
Принять от Бога тяжкий крест.
Теперь мы видим в чем уловка,
И видим тяжкий ваш конец.

Мы очень поздно осознали,
Что потеряли мы тогда.
Какого Царя мы оболгали,
За это получили мы сполна.

Теперь вся жизнь у нас в разрухе,
Просвета даже не видать.
Враг торжествует, мы ж на брюхе
Ползем и просим нам подать.

О Царь великий, Царь могучий!
За муки власть Ты получил!
Прости народ Ты Свой дремучий,
И испроси нам Божьих сил!

Пошли Ты власть нам вновь от Бога!
Чтоб Русь воскресла из небытия!
Мы ждем и знаем, что подмога
Уже идет, и нынешняя власть обречена.


Рецензии