Про дочурку

Крохе нашей ну не спится!
Ей бы бегать, веселиться!
Положила мама спать –
Ходит ходуном кровать!
Интересно всё и всюду!
Звон тарелок равен чуду!
«Как же буду я лежать?
Мне на улицу бежать!
Сонная немного, правда,
Ну и что! Без сна я рада
Веселиться целый день!
Мам! Беги за мною! Лень?»
Побежала ты вприпрыжку!
Вот уже читаешь книжку…
За столом сидят игрушки
И пьют чай, как ты, из кружки!
Мишки любят чехарду:
«Убегай, а то найду!»
«Как найти мне час свободный,
Чтоб по дому все работы
Быстро сделать, отдохнуть
И дочурку искупнуть?..» -
Я задумалась немного,
Ну а дочка-недотрога
Прыг-прыг-прыг скорей к окну,
Машет дятлу своему!
«Дядить-дядить» - вторит маме.
Дятел это, не узнали?
Вот такие вот словечки,
Как на ниточке колечки!
Ты устала: красны глазки.
Почитаю тебе сказки,
Колыбельную спою,
Дочу обниму свою…
Целый день прошёл, и правда!
Как играть с тобой я рада!
Как успела всё - не знаю!
Свою дочку обожаю!


Рецензии