Ангел и демон

Скажешь: "Молитва моя, вознеси меня
Жертвенным шепотом!"
Ангел с мечтами намного красивее
Демона с опытом.

И не качай головой укоризненно,
Милая девочка.
Ангел с тобою навеки, пожизненно,
Демон - на времечко.

Яркое времечко, сладкое времечко,
В мыслях - хорошее.
Это - упавшая горькая семечка,
В сердце проросшая

Райским зеленым раскидистым деревом,
Вспыхнувшем факелом, -
Жизненный опыт, подаренный демоном,
Проклятый ангелом.

Демон уйдет незаметной сторонкою,
Связью обрубленной.
Ангел склонится над черной воронкою,
В сердце обугленной.

Сладкая семечка. Горькая семечка.
Сделано? Сделано!
Ты почему, моя глупая девочка,
Выбрала демона?


Рецензии
Спасибо! Не каждый день удаётся сделать такое открытие - ещё один мир настоящей Поэзии. Добавляю в избранные, потихоньку буду перечитывать Ваши стихи. О.

Ольга Акварельная   10.03.2014 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Приятно слышать...

Игорь Козлов-Капитан   10.03.2014 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.