Судьба лётчика

И  снова в памяти ожил аэродром,
Друзей давнишних молодые лица…
И разрывает уши - страшный гром:
На форсаже взлетающая птица.

Привычный  ВИСПа писк, горит экран
В зелёном круге  засветилась точка,
Тридцатилетний лётчик-ветеран.
А дома ждут жена, уют, и дочка.

-Курс двести шестьдесят, на перехват…
Приказ от офицера наведения…
-Вас понял, выполняю... есть захват!
Таким вот было наше поколение.

-Задачу выполнил. - Маршрут на полигон,
Курс триста двадцать. - Понял, выполняю…
- Цель вижу…(мочегонный Пентагон),
Вас понял, пятая мишень, стреляю…

Конечно же - учёба не война
Идёт домой, вся в камуфляже, птица
Разбор полётов.– Ну, привет жена,
А где же наша младшая девица?

И та летит безудержной стрелой
Что лучше нет на целом белом  свете,
Весёлый крик: - Мой папочка живой!
Слеза восторга:- я вернулся Светик… 
          3.08.2013г.
 
ВИСП-выносные индикаторы систем посадки.


Рецензии
Очень хорошо, Саша!

Всего самого нужного!

Татьяна Васильевна Мартынова   04.08.2013 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.