Петух и Кукушка
Петух Кукушку полюбил
За тонкий стан и голос звонкий.
Курятник он совсем забыл.
Несушек обходил сторонкой.
Взлетит пораньше на плетень,
Привет Кукушке посылает.
А та иной раз в ясный день
В сад на свиданье прилетает.
Споёт разок, другой «ку –ку!»
И улетит к себе в дубраву.
Тоскливо этак Петушку:
Любовь, похожа на отраву.
А тут ещё соседский Петя
Повадился ходить во двор.
Пеструшек холостых приметя,
Охаживать стал с неких пор.
Но около средины лета
Кукушкин голос замолчал.
И не взвидал Петух наш света:
Притих, несчастный, заскучал.
Приметила Хозяйка это:
Хоть Петушок красив да глуп.
Вникать ей недосуг в секреты –
Пустила Петушка на суп!
Любовь – коварнейшая штука!
А Петушкам теперь наука:
Влюбляться можете в Несушек!
Не доведи Господь – в Кукушек! 08. 1983 г.
Свидетельство о публикации №113080301996
Пожертвовав Петрухой.
Любовный треугольник разрубил,
Иному суп,другим...наука!!:-))
Александр Дибцев 13.10.2013 10:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 13.10.2013 17:14 Заявить о нарушении
Тогда , кто "изобрёл" сию подружку?!:-))
Александр Дибцев 13.10.2013 17:33 Заявить о нарушении