Силой Знания напитаемся

   ***
Жизнь - не спорт и вторая попытка
Нам даётся, довольно, редко,
Но хлебнуть между ними с избытком
Достаётся страданий, где-то
Наших Судеб, Дорог сплетения
В разноцветьи тончайших нитей
Узелками являют Знамения,
Упреждая о ходе событий,
Призывая явить внимание,
Не страшиться, держать наготове
Меч могучий и славный Дерзания,
А Доспех прозревая в Слове,
Чтобы клич ко сраженью услышав,
С первым звуком воспрянуть к битве,
В помощь Свет нам ниспослан Свыше,
То Сердечной Ответ Молитве,
Знак хранящим Всевышнему Верность
В тускло-сером буден течении,
Коим явлена современность,
Всё имеет ныне значение,
В жизни нет мелочей по сути,
Каждый миг устремлением полон,
Выбор правильный на распутьи
Только Сердцем быть сделан может
И тогда все преграды - ко благу,
Ибо, это ступени лестницы,
Нас ведущей к великому Храму
Духа вечного, провозвестницей
Дней грядущей Эпохи Новой
В нём сияет Любовь прекрасная,
Сколь войти мы туда готовы?!
Он - Преддверие в Божье Царствие
И тогда нам совсем не надобны
Клич второй и вторая попытка,
Невнимания знаем пагубность,
Боль испита, пожалуй, с избытком,
Потому опрокинем решительно
Чашу самости, пусть расплескается
Всё, что скоплено, мы живительной
Силой Знания напитаемся!
   ***


Рецензии