Беда России

848.В Египте стоят пирамиды –
Они пережили века,
Своего не утратив вида,
И прочность их велика.

А строили их ведь вручную
И невольники, и рабы,
Наверное, даже в ночную,
Пусть были голодны, слабы…

Но в дни наши техники море –
Отечественной и привозной,
А со строительством горе,
Хотя и проблем нет с казной:

Миллионы идут потоком –
Стройте дороги трассы,
Они свяжут запад с востоком,
Людей огромные массы…

Дорожники не голодают,
Они без зарплат не живут,
Но деньги куда-то девают
И премий «заслуженных» ждут…

Выходят из строя дороги,
На глазах огромной страны,
Равнодушно взирают боги,
Что здесь вытворяют они!

Что воруют, часто продажны,
Потеряли совесть и честь!
Я ругаюсь многоэтажно
И надеюсь – возмездие есть!

И пусть не сегодня, а завтра,
И как поступал фараон:
Убирал таких безвозвратно,
Справедливо действовал он!
03.08.2013


Рецензии