Пантеон
Когда отпевали героев
античного пантеона
не выведали у Платона
грандов земных устоев!
В стихах вековых приличий
философы пошутили
насчёт родовых промили.
А надо бы о загробном:
божественном или тёмном...
Не ведает тьма различий.
И пифии возмущались,
но ангелов не смутили.
Торжественно расставались.
Стратегов перехвалили.
Мол, с Богом запанибрата,
Но антику погубили
наветами на Сократа!..
Давно уже их простили.
Жрецы не щадили мнений,
молились на камарилью.
Прекрасные дни осенних
неведомых нам идиллий
27.06. 2013
Свидетельство о публикации №113080301938