Мы растём вопреки

Мы растём вопреки, вопреки ненавистной погоде,
мы растём, пробивая кору согрешившей земли.
Оживая под песни бродяг о невнятной  свободе,
мы глядим, как они исчезают в закатной дали.
И, листая  журналы осенне-желтеющих листьев,
собирая в тетрадь беспокойные думы свои,
мы живём вопреки проповедникам призрачных истин,
и в глазах-зеркалах отражаются блики любви…
(2000)


Рецензии