Сколь радостны и тихи острова

Сколь радостны и тихи острова,
которыми исполнена планета…
О, песня переменчивая лета,
твои я вечно слушаю слова!
Звучит великая симфония добра
в мерцании таинственного света…
Пусть каждый раз ты, песня, не допета
и завтра будет то же, что вчера.
Возьми, соедини двоякий мир
с самим собой в неведомом грядущем
и ты увидишь: занавес опущен,
но будет поднят под звучанье лир.
Два отголоска, дым от сигарет,
два одиноких странника печали…
Мы просто птицы и летим ночами,
и наш полёт прекрасен, как сонет!
(1997)


Рецензии