Изменчивой судьбы зияющая пропасть

Изменчивой Судьбы зияющая пропасть
тебя не поглотит пульсирующей тьмой.
Над ней построит мост Преодолевший Робость.
Преодолевший Смерть поманит за собой…
И книжные миры в приюте не откажут
тому, кто верил им хотя бы миг один.
Они возьмут с собой. Они тебе расскажут,
как долететь до тех полуденных вершин,
когда ликует дух, а тело спит в постели,
и тысячи миров мерцает в небесах.
Когда горят огни у паркиной кудели
и двадцать первый век на башенных часах…
(1997)


Рецензии