Прохожу по чёрному лабиринту

Прохожу по чёрному лабиринту.
Впереди ни света, ни звучанья.
Молчаливы стены. Не услышать шага.
Прохожу по чёрному лабиринту.
Под ногами гладкие камни.
Мои руки не держат лампы.
Чёрный коридор паутиною заткан.
Огрубелая кожа, впитавшая солнце,
прикасается к ней брезгливо.
Внезапно проносится лёгкий ветер
дуновением добродушным.
Я вижу сон надежды.
Распадается ночь на части.
Сон надежды седлает ветер,
выносящий меня наружу…
Но сны могут и не сбываться…
Прохожу по чёрному лабиринту.
(1996)


Рецензии