Выросли тёмные травы

Выросли тёмные травы
на ядовитых лугах.
Лунной исполнены лавы, 
морок наводят и страх.
Верные спутницы ночи –
стаи летучих мышей –
тёмные сны напророчат, 
в мир провожая теней.
Как безусловен и хмелен 
сладостный яд тишины…
Мир бесконечен и целен,
звёзды молчаньем полны.
(1997)


Рецензии