Черная зимняя ночь

Чёрная зимняя ночь,
кто ты мне – враг  или друг?
Ночь, ты меня не морочь
и не бери на испуг.
Холод и страшен и лют.
Зимние сны холодны.
Слышишь, как волки поют
лику печальной Луны?
Сунут под рёбра мне нож –
лезвие в алой крови…
Ночь, ты меня не тревожь:
я под защитой Любви.
(1997)


Рецензии