Утро детства в деревне
в туман село погружено,
я сплю еще в своей постели,
на дворе пока темно.
Утро. Солнце всходит.
Деревенский воздух чист,
серебром блестит роса,
петухи по всей деревне
проверяют голоса.
Утки кормятся у бочки,
запивая корм водой,
желтоватые комочки,
вокруг мечутся гурьбой.
Корову мама подоила,
парным пахнет молоком,
бабушка печку истопила,
хлебный запах заполнил дом.
Деревенский пастух рано
сгоняет стадо на луга,
корова в стадо примыкая,
подруг приветствуя мыча.
Я просыпаюсь...
Хлебный запах ноздри щекочет,
потянувшись-сладко мне!
Пирожки с густой сметаной
ждут меня уж на столе.
По извилистой тропинке,
по росистой луговой,
руль руками изображая,
мчусь на озеро стрелой.
Впереди жизнь большая,
крылья жизни мчат меня!
Чем живешь, страна родная?
Где же нужен буду я?
Свидетельство о публикации №113080301629
В нем схвачены все события деревенского утра.
Хорошо описан крестьянский быт и его исполнители.
Утро в деревне с его звуками и запахами помнится и теперь.
Молодец!-Хорошо передал флору и фауну
и ее прбуждение в раннее утро.Пиши о Родонй природе у тебя это хорошо получается.Удачи и крепкого здоровья тебе седой-ЮНАТ.!
Михаил Кошляк 27.08.2013 11:38 Заявить о нарушении